Эндocкoпичecкoe иccлeдoвaниe
14.08.2019

Постановка точного диагноза животному - задача довольно-таки сложная, учитывая отсутствие словесного общения с пациентом, недостаток и неточность информации от владельца и неспецифичность симптомов.  В таких случаях стоит уповать только на разнообразные виды диагностики, одним из которых является эндоскопия.

Эндоскопия - это область медицины, позволяющая осматривать полые органы и полости животных и человека посредством введения в них инструментов, снабженных оптической и осветительной системами, а также проводить манипуляции с диагностическими и лечебными целями.

С помощью эндоскопа можно проводить:
* эзофаго – гастроскопию ( исследование пищевода, желудка)
* ректо и колоноскопию (исследование прямой и ободочной кишки)
* риноскопию (исследование носовых ходов)
* трахео и бронхоскопию ( исследование трахеи и бронхов)
* исследования внутренних полостей тела (лапароскопия, торакоскопия, целиоскопия).

В ветеринарной клинике в городе Домодедово, ул. Промышленная, д. 15, такие исследования и операции проводятся на новейшем оборудовании мирового лидера в области эндоскопии Shanghai AOHUA. Устройства оснащено высокоточной оптикой и световым волокном, что позволяет делать фотографии патологий и наблюдать за процедурой диагностики в реальном времени на отдельном дисплее.

В процессе обследования животного ветеринарный врач может не только детально рассмотреть патологические изменения тканей, но и провести биопсию - забор образцов тканей для исследования состава и структуры клеток. Эндоскопическое оборудование оснащено микрохирургическим инструментом, который позволяет удалять инородные тела или опухоли, останавливать кровотечения. С использованием эндоскопического оборудования возможно проведение малоинвазивных операций. Для удаления опухоли или кисты у животного потребуется всего пара миниатюрных проколов, и никаких швов!


Эндоскопия

123  4 5     ФБГУ центр ветеринарии

© 2011-2017 Государственное бюджетное учреждение ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное управление №5» Серебряно-Прудская участковая ветеринарная лечебница

42970, Московская область, пгт. Серебряные  Пруды,  ул. Мичурина, д. 7

Тел.: +7 (496) 673-15-86